• Главная
  • Авто
  • На днях купил авто по договору купли-продажи. Когда начал регистрировать машину на себя, оказалось, на автомобиль приставами наложен арест.
Геннадий Александрович Селиверстов (Нижний Новгород) 13.07.2016 Рубрика: Авто

На днях купил авто по договору купли-продажи. Когда начал регистрировать машину на себя, оказалось, на автомобиль приставами наложен арест.

На днях купил авто по договору купли-продажи. Когда начал регистрировать машину на себя, оказалось, на автомобиль приставами наложен арест. Прежний собственник скрывается. Машину нельзя перерегистрировать. Подскажите, можно этот вопрос решить без прежнего собственника и выплаты его долгов?
Зиннур Зиннятуллин
Зиннур Зиннятуллин
Консультаций: 2

В силу п. 50 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.04.2010 г. № 1 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» и по смыслу ст. 119 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнении исполнительных документов на имущество, не принадлежащее должнику, собственник имущества вправе обратиться с иском об освобождении имущества от ареста.

Таким образом, если на момент подписания договора купли-продажи арест не был наложен, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества из-под ареста. 

Сказали спасибо:
7