Кристина Алферова (Москва) 05.12.2022 Рубрика: Работа

Трудоустройство сотрудника, проживающего в Белоруссии

Хотим узаконить трудовые отношения с гражданином Белоруссии. Сотрудник проживает в Минске, работа удаленная, на московскую компанию. Как нам это сделать?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 49

По действующим правилам, а именно п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 и ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, гражданину Белоруссии не нужно получать патент для трудоустройства в России. В данном случае предусмотрен упрощенный порядок его приема. Оформление на работу гражданина Белоруссии происходит так же, как и при трудоустройстве российского гражданина.

Для удаленного трудоустройства ему нужно предоставить:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР, если он отказался от бумажной трудовой книжки, за исключением случаев, если данный гражданин планирует трудоустроиться в качестве совместителя или впервые поступает на работу;

- СНИЛС (если его нет, нужно зарегистрироваться в Пенсионном фонде России);

- ИНН (при наличии);

- документы об образовании;

- действующий на территории России полис добровольного медицинского страхования, срок которого должен быть не менее срока трудового договора, в противном случае его продлевают. За исключением случаев, если у данного гражданина есть полис обязательного медицинского страхования либо работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг.

В связи с тем, что он не является военнообязанным в России, так как у него гражданство Белоруссии, предоставлять военный билет ему не нужно.

После принятия гражданина Белоруссии на работу организации целесообразно уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о заключении с ним трудового договора.

Особенности заключения трудового договора и дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающие выполнение работником трудовой функции дистанционно, регламентированы ст. 312.2 ТК РФ и прямо применимы к гражданам Белоруссии. Так, трудовой договор и дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающие выполнение работником трудовой функции дистанционно, могут заключаться путем обмена между работником (лицом, поступающим на работу) и работодателем электронными документами.

 

Сказали спасибо:
8
Читайте также
Пенсионный банк вопросов