Елена (Санкт-Петербург) 29.11.2022 Рубрика: Соцобеспечение

Оформление больничного при неполном рабочем дне

Работаю на полную ставку, но по согласованию с работодателем у меня сокращенный рабочий день (7 часов). Работаю больше 8 лет. Почему при оформлении больничного по уходу за ребенком (7 лет) на сайте ФСС России стоит ставка 0.875? Получается, что я получаю за столько, сколько отработала, а больничный просто уменьшают?

Лидия Шевцова
Лидия Шевцова
Консультаций: 38

Согласно ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Исходя из текста вопроса есть основания полагать, что работодатель передал о вас в ФСС России информацию как о работающей неполный рабочий день. В связи с этим вы получаете пособие в меньшем размере, т.е. за фактически отработанное время.

Сказали спасибо:
14
Читайте также
Пенсионный банк вопросов