Юлия Миронова (Протвино) 08.11.2022 Рубрика: Соцобеспечение

Изменение режима работы центра социального обслуживания

У меня ребенок-инвалид. Он посещает комплексный центр социального обслуживания и реабилитации в полустационарной форме. По району прошла реорганизация, и несколько похожих центров объединили в один. Раньше центр работал с 07:30 до 17:30 (я работаю с 08:00). Сейчас хотят изменить график работы центра с 08:30 до 17:30. При таком режиме у меня возникают большие проблемы с работой. Насколько это законно и что делать в сложившейся ситуации?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 255

Вопросы, касающиеся предоставления социальных услуг и реабилитационных мероприятий в отношении конкретного инвалида, регулируются его индивидуальной программой реабилитации – комплексом оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий.

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Как следует из преамбулы указанного закона, целью государственной политики Российской Федерации является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

В связи с этим рекомендуем обратиться к администрации учреждения социального обслуживания для урегулирования вопроса о режиме его работы с учетом потребностей конкретного инвалида.

 

Сказали спасибо:
5
Читайте также
Пенсионный банк вопросов