Анатолий Зайцев (Кораблино) 20.09.2016 Рубрика: Соцобеспечение

Почему мне прекратили выплачивать компенсацию за капитальный ремонт?

Я инвалид ll группы, ликвидатор ЧАЭС 1986 года. С мая 2016 года мне прекращена выплата компенсации за капитальный ремонт, содержание и обслуживание жилья. Проживаю в пятиэтажном многоквартирном доме. Данное жилье я приобрел в 1988 году, вступил в кооператив. Свидетельство о собственности на квартиру мне было выдано в 2005 году. На каком основании мне отказывают в компенсации за капитальный ремонт, содержание и обслуживание жилья?
Александр Щербинин
Александр Щербинин
Консультаций: 39

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право на компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях соответственно (в пределах норм, предусмотренных законодательством РФ), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей.
Как указано в вышеупомянутом законе, Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта РФ.
В 2016 году в законодательстве не было никаких изменений относительно выплаты компенсаций ликвидаторам ЧАЭС. Возможно, в вашем субъекте РФ установлены какие-либо иные условия выплаты компенсаций.
Выплата компенсаций производится в органах социальной защиты населения. Соответственно, вам необходимо обратиться в этот орган за разъяснениями.

Сказали спасибо:
5