• Главная
  • ЖКХ
  • Можно ли переоформить долг по оплате ЖКХ на бывшего мужа?
Вера (Хабаровск) 30.07.2021 Рубрика: ЖКХ

Можно ли переоформить долг по оплате ЖКХ на бывшего мужа?

Бывший муж не платит алименты (более трех лет). Пока были в браке, накопился долг по ЖКХ (он не прописан, но проживал). Могу ли я передать долг бывшему мужу? Этим он уменьшит свой долг по алиментам, а с меня его спишут. У нас двое детей, средств не хватает.

Наталья Лукашевская
Наталья Лукашевская
Консультаций: 425

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена ст. 153 Жилищного кодекса РФ.

Порядок предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Алиментные обязательства есть отношения по содержанию алиментообязанным лицом алиментоуполномоченного лица в порядке и на условиях, предусмотренных семейным законодательством РФ или нотариально удостоверенным соглашением сторон (родственников, свойственников и т.д.).

Алименты на детей имеют строгое целевое назначение, направлены на их содержание, воспитание и образование.

Вы в данном случае является лишь распорядителем денежных средств, причитающихся вашим детям, выполняя функции их законного представителя (ст. 60 Семейного кодекса РФ).

Таким образом, уменьшить задолженность по алиментам с учетом погашения долга по ЖКХ вы не вправе.

 

 

 

Сказали спасибо:
5