• Главная
  • Жилье
  • Сын собирается по ипотеке приобрести квартиру. Первоначальный взнос дают родители. В настоящее время он холост, но собирается жениться.
Ирина Т. (Курган) 13.07.2016 Рубрика: Жилье

Сын собирается по ипотеке приобрести квартиру. Первоначальный взнос дают родители. В настоящее время он холост, но собирается жениться.

Сын собирается по ипотеке приобрести квартиру. Первоначальный взнос дают родители. В настоящее время он холост, но собирается жениться. В случае неудачного брака при разводе будет ли квартира предметом раздела имущества? Каким образом лучше оформить материальный вклад родителей в покупку квартиры?
Наталия Сергеева
Наталия Сергеева
Консультаций: 4

Денежные средства, переданные родителями на безвозмездной основе, являются подарком (личное имущество супруга). Необходимо заключить договор дарения денег. Если право собственности на квартиру возникнет после регистрации брака и стоимость квартиры будет выплачиваться не только за счет подаренных средств, но и за счет кредитных (в период брака), то будет считаться, что квартира является совместной собственностью супругов. Изменить этот порядок можно, если супруги заключат брачный договор, по которому будет установлен режим раздельной собственности на приобретенную вашим сыном квартиру.

Сказали спасибо:
10