А. Василенко (Москва) 11.03.2021 Рубрика: Работа

Как исправить запись в трудовой книжке?

При смене работы во время карантина не было возможности сразу забрать трудовую книжку. На новой работе попросили предоставить приказ об увольнении, который у меня был. Зарплата на новом месте полностью белая с официальным оформлением. Через восемь месяцев забрал трудовую книжку со старого места работы. В ней запись о том, что я только что от них уволился. Приказ об увольнении был написан от имени одного юридического лица, а в трудовой книжке указано другое юрлицо. Могу ли я потребовать исправления записи в трудовой книжке? Считается ли мой стаж на новом месте законным и официальным, если трудовая книжка все еще не у нового работодателя?

Сергей Байков
Сергей Байков
Консультаций: 11

1. Возможность внесения исправлений в трудовую книжку прямо предусмотрена Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

В соответствии с п. 27 указанных правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Пунктом 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей установлено, что если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации – работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Необходимо отметить, что трудовым законодательством не предусмотрена выдача трудовых книжек работникам на руки, за исключением случаев увольнения работника или в целях обязательного социального страхования работника (ст. 62 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, работник имеет право обратиться с заявлением о внесении изменений в трудовую книжку:

  • к старому работодателю, если работодатель все еще осуществляет деятельность, и трудовая книжка находится на руках у работника;
  • к правопреемнику старого работодателя в случае его реорганизации, и если трудовая книжка находится на руках у работника;
  • к новому работодателю, если старого работодателя уже не существует и у него нет правопреемников;
  • к новому работодателю, если трудовая книжка не находится на руках у работника и у работника есть официальный документ от старого работодателя, подтверждающий его ошибку. В данном случае такой документ – приказ об увольнении.

 

2. По вопросу об исчислении трудового стажа на новом месте работы трудовым законодательством предусмотрено следующее.

В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, среди прочих документов, трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности.

Согласно ч. 5 данной статьи в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

В силу ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Таким образом, новый работодатель при отсутствии у работника трудовой книжки по заявлению поступающего на работу был обязан оформить ему новую трудовую книжку работника (если работник не отказался от ведения «бумажной» трудовой книжки в соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»).

Кроме этого, во исполнение требований ст. 66.1 Трудового кодекса РФ с 1 января 2020 г. все работодатели обязаны направлять в Пенсионный фонд РФ сведения о трудовой деятельности, которые в силу ч. 3 ст. 66.1 Трудового кодекса РФ могут быть использованы для исчисления трудового стажа работника.

На основании изложенного, в рассматриваемом случае сведения о времени работы у нового работодателя должны учитываться при исчислении трудового стажа работника.

 

Сказали спасибо:
24