Айрат Ханнанов (Уфа) 13.07.2020 Рубрика: Другое

Возврат денег за отмененный рейс

Есть ли какие-то юридические нормы, которые позволяют вернуть деньги за обратный перелет, если первый был отменен авиакомпанией?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 608

Согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ «в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи… с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата».

Согласно п. 227 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае отмены или задержки рейса, указанного в билете.

Согласно п. 1 ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Согласно п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно п. 5 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме.

Покупая билет на рейс 2 (обратный билет), пассажир исходил из того, что перевозчик рейса 1 (туда) исполнит свои обязанности надлежащим образом, т.е. вылетит по расписанию (которое, кстати, не является существенным условием договора, а само время не гарантируется перевозчиком). А поскольку перевозчик рейса 1 не исполнил свои обязательства, то у пассажира образовались убытки в виде стоимости обратного билета, которые он вправе требовать возместить в полном объеме (стоимость билета, судебные расходы в виде оплаты услуг представителя и проч.), плюс компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей») и штраф в размере 50% от взысканных сумм (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Сказали спасибо:
3