Рустам Мустафин (Кемерово) 21.05.2020 Рубрика: Работа

Информация о субсидиях ИП в связи с коронавирусом

Я рядовой сотрудник, работающий на ИП. Как и где можно получить информацию о том, получал ли мой работодатель субсидии на работников в связи с постановлением № 576? 

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 442

Согласно п. 2 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576, субсидии предоставляются на основании реестра для перечисления субсидий, формируемого ФНС России по форме согласно приложению № 1, в пределах доведенных в установленном порядке до Федерального казначейства как получателя средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в п. 1 данных правил (Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года).

Проверить информацию о праве на получение субсидии индивидуальным предпринимателем в связи с коронавирусом, вы можете на сервисе ФНС России: https://service.nalog.ru/subsidy/.

Сказали спасибо:
7