• Главная
  • Налоги
  • Надо ли платить налог с продажи участка в Крыму после переоформления?
С. Ступницкая (Одесса) 07.05.2020 Рубрика: Налоги

Надо ли платить налог с продажи участка в Крыму после переоформления?

Я владею садовым участком в Севастополе 15 лет. 3 года назад пришлось переоформить участок в соответствии с российским законодательством. Надо ли будет платить налог с продажи участка?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 458

При продаже недвижимого имущества доход от продажи может быть освобожден от налогообложения, если владение таким имуществом составляет более пяти лет (п. 2 ст. 217.1 Налогового кодекса РФ). По общему правилу, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации (п. 2 ст. 223 Гражданского кодекса РФ).

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что по общему правилу, в рамках НК РФ необходимо владеть участком более пяти лет и в указанном случае налог с дохода от продажи участка платить необходимо.

Есть вероятность обосновать владение земельным участком путем предоставления соответствующих документов в налоговый орган, в случае отказа – в судебном порядке.

Поскольку есть шанс отказа от освобождения от уплаты налога и необходимости уплаты налога, окончательное решение о порядке действий остается за собственником.

Сказали спасибо:
2