Е. Рогачева (Чита ) 22.04.2020 Рубрика: Земля

Перепутаны номера участков СНТ

Владею участком в СНТ с 2008 года. В 2019 году выяснилось, что в кадастровой карте перепутаны номера. Наш участок по кадастровой карте имеет номер 297а, а в свидетельстве 297. Участки находятся наискосок друг от друга. Собственник второго участка проживает в г. Минск, произвести обмен мы не можем. Как нам поступить в этом случае?

Евгений Левит
Евгений Левит
Консультаций: 56

Согласно ч. 1 ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости, исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях.

Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях. Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Поэтому обращайтесь в Управление Росреестра по месту нахождения земельных участков с заявлением об исправлении технической ошибки.

Сказали спасибо:
6