• Главная
  • Работа
  • Как получить справки из бухгалтерии во время карантина?
Дмитрий Великанов (Одинцово) 31.03.2020 Рубрика: Работа

Как получить справки из бухгалтерии во время карантина?

Я написал заявление на увольнение 28 февраля, уволили 13 марта, в две положенные недели отработки я заболел, меня положили в больницу 13 марта. 23 марта выписали из больницы, я отвез на работу больничный из стационара. Забрал трудовую книжку. Но справки из бухгалтерии, мне сказали, подготовят позже и передадут туда, где я работал. Вчера меня выписали на лечение амбулаторно. Позвонил начальнику, справок нет. Мне нужны справки из бухгалтерии для новой работы или для биржы труда. Как мне их получить?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 582

В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В данной ситуации работодатель обязан был на основании письменного заявления работника выдать ему в день увольнения заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

С целью получения данных документов можно повторно обратиться к бывшему работодателю. Также есть другие способы защиты прав, например, обращение в суд или государственную инспекцию по труду в субъекте РФ.

Сказали спасибо:
0