М. Санникова (Москва) 21.01.2020 Рубрика: Другое

Получение денежной компенсации от турагентства

Мне пришлось потратить 50 евро на такси, чтобы добраться до отеля, так как не могла связаться с гидом в связи с тем, что на указанном им месте группы не оказалось. Сначала его телефон был отключен, потом он скидывал звонки и взял трубку тогда, когда я уже была в отеле. Можно ли получить денежную компенсацию от турагентства?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

По договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом, туроператор несет ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание туристу и (или) иному заказчику услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон о туристской деятельности)).

В силу ч. 4 ст. 10.1 Закона о туристской деятельности турагент несет предусмотренную законодательством РФ ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных договором о реализации туристского продукта.

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий (ч. 8 ст. 10 Закона о туристской деятельности).

Согласно абз. 5 ст. 6 Закона о туристской деятельности при подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством РФ.

Таким образом, если были нарушены условия договора во время совершения путешествия, то ответственность возлагается на туроператора, в том числе возмещение убытков. Например, оплата такси, как понесенные убытки туристом, в результате невыполнения условий договора по предоставлению транспорта до отеля.

В изложенной ситуации следует обратиться с претензией о возмещении убытков к туроператору.

 

Сказали спасибо:
4