В. Александрова 09.01.2020 Рубрика: Работа

Приостановка работы из-за задержки зарплаты

Была принята на работу 27 ноября 2019 г., на  9 января 2020 г. никаких выплат мной получено не было. Выплата аванса в компании производится 22-го числа каждого месяца, а зарплата 7-го числа. Могу ли я приостановить работу в связи с задержкой заработной платы более чем на 15 дней, сославшись на ст. 379 ТК РФ? 

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 40

В ст. 379 Трудового кодекса РФ ("Формы самозащиты") приводятся примеры самозащиты работника. Часть 1 данной статьи не содержит права на отказ от выполнения работы в связи с невыплатой заработной платы, однако в ч. 2 предусмотрено право работника отказаться от выполнения работы в других случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. К таким другим случаям можно отнести ст. 142 ТК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом хотелось бы обратить внимание на случаи, когда приостановка работы не допускается, а именно:  

 - в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

 - в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

 - государственными служащими;

 - в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Обратите внимание на требование закона о письменном уведомлении работодателя приостановить работу. В противном случае невыход на работу будет расценен как прогул без уважительной причины.

Также заслуживает внимания мнение Пленума Верховного Суда РФ, которое содержится в п. 57 постановления  от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», согласно которому приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Таким образом, на основании приведенных норм ТК РФ можно сделать вывод о наличии основания для приостановки работы в рассматриваемом случае.

Выйти на работу нужно будет не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

 

Сказали спасибо:
12