• Главная
  • ЖКХ
  • Сроки ремонтных работ по заделке межпанельных швов
Марина (Орел) 29.10.2019 Рубрика: ЖКХ

Сроки ремонтных работ по заделке межпанельных швов

В августе 2019 года написала в УК заявление на заделку внешних межпанельных швов из-за их протекания во время дождей. Через месяц пришел ответ, что ремонтные работы будут проводиться после проверки техническими средствами в зимний период времени технического состояния наружной стеновой панели на точку росы. Правомерно ли УК будет проверять протекание межпанельных швов зимой, а не осенью, когда они протекают?

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 212

В силу п. 4.2.3.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушение герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности, разрушение парапетов и т.д. должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.

Безусловно, управляющей организацией должен быть организован мониторинг состояния межпанельных швов, в том числе в целях планирования работ по текущему или капитальному ремонту.

Но меры к устранению местных разрушений должны быть приняты незамедлительно для устранения возможного дальнейшего разрушения.

Если управляющая организация бездействует, рекомендуем обратиться в орган государственного жилищного надзора с соответствующей жалобой.

Сказали спасибо:
6