• Главная
  • Работа
  • Прием сотрудника с московскими ВНЖ и регистрацией на работу в МО
В. Голыгин (Нахабино) 28.10.2019 Рубрика: Работа

Прием сотрудника с московскими ВНЖ и регистрацией на работу в МО

Хотим принять на работу сотрудника с видом на жительство, полученным в Москве, регистрация в Москве. Можно ли его принять на работу с регистрацией в Истринском районе (Московская область)?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 439

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа.

Согласно п. 16 ст. 13.3 данного закона иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.

В случае принятия высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) решения об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта РФ, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории данного субъекта РФ трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.

Для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности на территории другого субъекта РФ данный иностранный гражданин обязан обратиться за получением патента в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность, без соблюдения срока, установленного п. 2 указанной статьи (30 дней).

Таким образом, закон исчерпывающе регламентирует пребывание иностранного лица и его трудовую деятельность, а также описывает алгоритм действий для достижения цели, указанной в вопросе.

Сказали спасибо:
0