• Главная
  • Земля
  • Законность требований главы поселения о предъявлении документов на землю
Андрей Романович (Шатура) 01.10.2019 Рубрика: Земля

Законность требований главы поселения о предъявлении документов на землю

Приобрел земельный участок сельхозназначения (20 га), который расположен далеко от границ сельского поселения. Глава сельского поселения требует от меня приехать в администрацию с документами, чтобы внести запись в похозяйственную книгу и выдать лицевой счет. Законны ли требования главы сельского поселения? Земельный налог я плачу в налоговую, за электричество - в энергосбыт. Какие у меня могут быть точки соприкосновения с главой сельского поселения?

Наталья Лукашевская
Наталья Лукашевская
Консультаций: 358

Согласно п. 6 ст. 19.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в случае расположения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения на межселенной территории полномочия органа местного самоуправления поселения осуществляет орган местного самоуправления муниципального района.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» межселенная территория – территория муниципального района, находящаяся вне границ поселений.

Границы поселений и городских округов определяются генеральными планами в соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 23 Градостроительного кодекса РФ.

Таким образом, требования главы сельского поселения законны.

 

Сказали спасибо:
3