Юлия Муравлева (Воронеж ) 17.09.2019 Рубрика: Земля

Оформление земли под металлический гараж

Как можно оформить землю в собственность под металлическим гараж, если он выходит за границы красной линии?

Наталья Лукашевская
Наталья Лукашевская
Консультаций: 359

Право собственности на земельный участок может возникнуть на основании договора либо акта госоргана или органа местного самоуправления.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Статьей 130 Гражданского кодекса РФ установлено, что к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Металлические гаражи относятся к временным объектам.

Предоставление земельного участка для размещения временного объекта производится на основании постановления главы административного округа, принятого по результатам рассмотрения заявления гражданина.

Таким образом, рекомендую обратиться с заявлением в департамент земельных и имущественных отношений.

Оформить землю в собственность не представляется возможным, в аренду – можно попробовать.

 

 

 

Сказали спасибо:
5