• Главная
  • Жилье
  • Выделение долей в частном доме, при строительстве которого использовался материнский капитал
07.08.2019 Рубрика: Жилье

Выделение долей в частном доме, при строительстве которого использовался материнский капитал

Хочу выделить доли детям в построенном частном доме, при строительстве которого использовался материнский капитал. Покупала участок и строила дом после расторжения брака. Но материнский капитал оформлялся в браке. Должна ли я выделить долю бывшему мужу?

Лица, владеющие сертификатом на материнский семейный капитал, вправе направить средства материнского капитала на строительство дома или его реконструкцию, в том числе своими силами – без привлечения подрядных строительных организаций

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Выделить долю мужу в соответствии с законом нужно, но не из расчета стоимости всего дома, а из расчета 1/4 от суммы материнского капитала.

Сказали спасибо:
3