• Главная
  • ЖКХ
  • Электроснабжение не зарегистрированного домика
03.08.2019 Рубрика: ЖКХ

Электроснабжение не зарегистрированного домика

Живу в доме, в котором жильцы являются дольщиками. Один из жильцов построил на участке, примыкающем к дому, гостиничный домик (не зарегистрирован), сдает его в наем. Электричество провел от нашего дома, что приводит к снижению нагрузки на каждую квартиру, особенно в осенне-зимний период. Куда надо обратиться, чтобы отключить этот домик от электроснабжения?

В соответствии с пп.«г» п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - Правила), к видам коммунальных услуг отнесено электроснабжение.

Пункт 6 Правил допускает предоставление коммунальных услуг как на основании письменного договора с исполнителем, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия). При совершении потребителем конклюдентных действий согласно п. 7 Правил договор считается заключенным на условиях, предусмотренных Правилами.

Таким образом, вам необходимо обратиться к поставщику электрической энергии, изложить факты и попросить провести проверку законности потребления электрической энергии.

Сказали спасибо:
19