• Главная
  • ЖКХ
  • Особенности договора с УК по управлению жилым и нежилым помещениями
Виктор (Тверь) 10.07.2019 Рубрика: ЖКХ

Особенности договора с УК по управлению жилым и нежилым помещениями

В собственности нашей организации находятся два объекта: магазин (назначение — нежилое) и часть здания, пристроенная к жилому дому. В обоих случаях под жилым домом находится часть от общей площади объекта. УК составила договор управления многоквартирным домом, в которую включила всю площадь наших двух зданий, а также содержание придомовой территории (у нас свои дворники), санитарное содержание мест общего пользования, содержание мусоропроводов и лифтов (к которым мы не имеем никакого отношения), освещение мест общего пользования и т.д. Права ли УК? Акты разграничения у нас есть. Договоры с поставщиками услуг заключены напрямую.

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 208

Управляющая организация на законных основаниях требует от вас внесения платы за содержание помещения в многоквартирном доме пропорционально площади принадлежащих вам помещений. При этом не имеет значения, используется ли вами все общее имущество или только его части.

Не является и доводом, который вы могли бы использовать, доказывая собственную позицию в данном вопросе, и факт наличия прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Это требование Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов, утвержденных постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Право выбора при этом вам законом не предоставлено.

Сказали спасибо:
4