Татьяна (Москва) 22.05.2019 Рубрика: Работа

Оформление административного отпуска

Мы с мужем хотим переехать жить в Болгарию. Он нашел там себе временную работу, а я пока нет. В Москве пока не увольнялась, продолжаю работать. Друзья советуют оформить административный отпуск, чтобы, если не получится с работой в Болгарии, я могла вернуться обратно. Кто имеет право на оформление такого отпуска? Сколько он может длиться?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 49

Трудовой кодекс РФ не содержит такого понятия как, административный отпуск. Вместе него на практике говорят об отпуске без сохранения заработной платы («за свой счет»). Такой отпуск предоставляется по семейным и другим уважительным причинам работнику, подавшему письменное заявление, его продолжительность определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

В некоторых случаях работодатель обязан предоставить такой отпуск (ч. 1 ст. 128 ТК РФ), например, работникам, обучающимся в учебных учреждениях (ч. 2 ст. 173 ТК РФ, ч. 2 ст. 174 ТК РФ), работающим пенсионерам по старости (по возрасту), работающим инвалидам (ч. 2 ст. 128 ТК РФ) и пр.

Если работник не относится к такому обязательному перечную, то продолжительность отпуска обычно регулируется локальными нормативными актами работодателя или коллективным договором.

Работник и работодатель вправе договориться о любой продолжительности отпуска без сохранения заработной платы (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). В отдельных случаях законом устанавливается предельный срок такого отпуска. Например, для государственных и муниципальных служащих он составляет один год (ч. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ч. 6 ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Важно помнить, что уход работника в отпуск без сохранения заработной платы на срок более 14 календарных дней в течение рабочего года не засчитывается в стаж работы, который дает ему право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Таким образом, для решения вопроса о предоставлении и длительности отпуска без сохранения заработной платы работнику следует обратиться к своему работодателю.

Сказали спасибо:
6