03.05.2019 Рубрика: ЖКХ

Остекление балконов в МКД

Соседи снизу остеклили балкон. У меня начала разрушаться напольная плита. Правление кооператива в ультимативном порядке решило заизолировать напольную плиту материалами для изоляции крыш (на основе битума). Я не согласна. Грозят сделать это через суд. Правомерно ли это?

Согласно пп. «в» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, балконные плиты отнесены к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственник помещения, в котором расположено имущество, находящееся в общей долевой собственности, обязан предоставить доступ для производства необходимых работ.

Ответственность за содержание и произведенный ремонт балконный плиты ложится на организацию, осуществляющую управление домом, равно как и за последствия бездействия в случае причинения вреда. Должны быть выполнены работы, направленные на предотвращение дальнейшего разрушения конструкции.

Предоставление доступа обязательно, в том числе для исключения риска привлечения к ответственности за причиненный ущерб, возникший в связи отсутствием доступа для производства работ.

Сказали спасибо:
3