Алексей (Кубинка-8) 01.05.2019 Рубрика: ЖКХ

Соответствие горячей воды нормам

Температура подаваемой горячей воды в квартире не соответствует установленным нормам и составляет 35-45 градусов. Управляющая компания решить вопрос не может. Что можно сделать, куда обратиться?

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 180

Обратиться следует письменно в УО, ТСЖ, кооператив с жалобой на нарушение  нормативной температуры горячей воды. Составить вместе с представителями исполнителя акт о предоставлении некачественной услуги.

Если УО отказывается или уклоняется от составления акта, потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. Указанный акт подписывается не менее чем двумя потребителями и:

- председателем совета МКД;

- председателем ТСЖ или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.

Если УО не реагирует на ваши жалобы, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации.

Также можно обратиться в Роспотребнадзор. По итогам внеплановой проверки, которая должна проводиться в присутствии потребителя, представителя УО и РСО (при необходимости), составляется акт о предоставлении  коммунальной услуги ненадлежащего качества. После того как факт будет зафиксирован, УО или РСО обязана сделать перерасчет за некачественно оказанную услугу. Время предоставления некачественной услуги считается со дня подачи заявки либо со дня, указанного в акте.

Если все ваши действия оказались безрезультатными, собирайте необходимые документы и обращайтесь в суд.

Сказали спасибо:
27