Виталий Попов (Архангельск) 28.10.2016 Рубрика: ЖКХ

Некорректные счета МУП "Водоканал"

В феврале 2016 года подошел срок проверки индивидуального счетчика потребления горячей воды. Выяснилось, что счетчик подтекает, поэтому он был заменен. О замене счетчика уведомил расчетно-кассовый центр письмом с вложенным актом ввода в эксплуатацию. После этого МУП "Водоканал" Архангельска начал выставлять счета, по которым я оказался должен, хотя оплачивал счета своевременно и в соответствии с показаниями счетчика. Неоднократно отсылал на электронную почту водоснабжающей организации указанную информацию, но ответа не получил. Как быть в данной ситуации?
Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 84

В силу пп. «д» п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 , исполнитель коммунальных услуг обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.

Поскольку у вас отсутствует возможность лично обратиться к исполнителю в МУП «Водоканал» для сверки расчетов и выяснения причин искажения данных о потреблении при начислении платы за коммунальную услугу, а обращения, направленные в электронной форме, игнорируются, мы рекомендуем обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области.

Инспекция расположена по адресу: 163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп. 1, каб. 207. Тел. (факс) (8182) 21-27-18.Эл. адрес: archgji@dvinaland.ru.

При этом вы как заявитель не ограничены в выборе способа обращения в надзорный орган.

Сказали спасибо:
2