Екатерина (пгт. Березово) 13.05.2024 Рубрика: Наследство

Входит ли в наследство сгоревшая квартира?

Родители погибли в пожаре. Их квартира сгорела. Входит ли она в наследство? Существуют ли какие-то ограничения?

Самвел Меграбян
Самвел Меграбян
Консультаций: 4

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ). Если ваши родители являлись собственниками сгоревшей квартиры, то она входит в состав наследства и подлежит разделу между наследниками. Однако необходимо учитывать, что сгоревшая квартира может оказать влияние на состав наследства и его стоимость.

В случае наследования сгоревшей квартиры возможны некоторые ограничения или особенности, например, необходимость проведения оценки имущества, учета страховых выплат, возможные обязательства по восстановлению или ремонту квартиры. Также возможно наличие страховки на имущество, которая может повлиять на процесс наследования.

Для урегулирования вопросов, связанных с наследованием сгоревшей квартиры, рекомендуется обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство по закону. Нотариус сможет дать консультацию, помочь с оформлением необходимых документов и провести процедуру наследования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Сказали спасибо:
11
Читайте также
Пенсионный банк вопросов