Юлия (Самара) 18.09.2023 Рубрика: Бизнес

Штатное расписание на малом предприятии

Мы малое предприятие. Головной офис находится в Самаре, а обособленное подразделение – в Якутии. Почти все должности по штатке перевели в обособку, люди тоже переведены. Нужно ли закрывать эти должности в штатном расписании в головном офисе, чтобы не было задвоения?

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Консультаций: 125

Согласно постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом. Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

В силу ч. 1 ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) под трудовыми отношениями понимаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Также в соответствии с абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

В Гражданском кодексе Российской Федерации (далее – ГК РФ) дано понятие обособленного подразделения юридического лица. Так, в силу ст. 55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

Таким образом, ввиду того, что штатное расписание распространяется на всю организацию в целом, а не на ее конкретные обособленные подразделения, закрытие в головном офисе должностей для лиц, переведенных в обособленное подразделение, не является обязательным.

 

Сказали спасибо:
7
Читайте также
Пенсионный банк вопросов