Евгений (Нижний Новгород) 26.07.2023 Рубрика: Бизнес

Порядок использования гобопроектора предпринимателем

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в собственном доме и в темное время суток выставляет на несколько часов в окно гобо-проектор. На гобо-проекторе указан сайт ИП. Гобопроектор не установлен на фасаде дома, следовательно, не согласован как рекламная конструкция. Является ли это нарушением? Можно ли указывать в рекламе сайт?

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Консультаций: 141

В силу ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее – Закон о рекламе) распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований указанной статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) – собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.


Поскольку в настоящем случае гобо-проектор не установлен на фасаде здания, он не является рекламной конструкцией, в связи с чем гобо-реклама на окне собственника квартиры не относится к виду наружной рекламы и не требует соблюдения особого порядка при ее размещении.
 
В соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона о рекламе реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
 
Также в ч. 5 вышеуказанной статьи представлен перечень ограничений, связанных с рекламным объявлением, среди которых отсутствует запрет на размещение в рекламном объявлении ссылки на сайт.
 
Таким образом, предоставлять ссылку в рекламном объявлении на собственный сайт не запрещено законом.

 

Сказали спасибо:
5
Читайте также
Пенсионный банк вопросов