• Главная
  • Бизнес
  • Дома занимаюсь так называемым кустарным производством изделий из дерева. Могу ли я заниматься своей работой у себя в квартире официально?
Степан Х. (Санкт-Петербург) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Дома занимаюсь так называемым кустарным производством изделий из дерева. Могу ли я заниматься своей работой у себя в квартире официально?

Всю жизнь проработал инженером на заводе, но моя работа не приносила мне удовлетворения. Дома занимался так называемым кустарным производством изделий из дерева. Это дело мне всегда нравилось, но по-настоящему я его полюбил после выхода на пенсию и хотел бы заниматься им постоянно. Для того чтобы все было официально и не было проблем с налоговой инспекцией, мне посоветовали зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Но меня смущает вопрос: смогу ли я, как и раньше, делать свои изделия у себя дома и не снимать помещение в аренду? Знакомые говорят, что нельзя заниматься предпринимательской деятельностью на дому, и даже юридические лица не регистрируют по домашнему адресу. Поэтому хочу узнать, могу ли я заниматься своей работой у себя в квартире официально?
Александр Меньшиков
Александр Меньшиков
Консультаций: 6

В соответствии с ч. 2 ст. 17 Жилищного кодекса РФ допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

При этом не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

Таким образом, вы вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в виде изготовления изделий из дерева в квартире (доме) по месту вашего жительства.

Сказали спасибо:
7