Елена (Санкт-Петербург) 16.06.2022 Рубрика: Бизнес

Оформление работы ребенка по самозанятости его матери

Кинокомпания организовывает съемки фильма. Планирует заключать договор на оказание услуги (исполнение роли) и передачу исключительных прав с представителем (матерью) несовершеннолетнего актера (ребенок, 7 лет). Может ли компания для заключения договора использовать самозанятость матери? Или все же надо заключать договор как с физическим лицом?

Руслан Гладченко
Руслан Гладченко
Консультаций: 10

Для правильного ответа необходимо разобрать правовую природу данных правоотношений.

В вашем конкретном случае речь идет не об исполнении трудовых функций в рамках трудового законодательства РФ, а о заключении гражданско-правовой сделки – договора оказания услуг.

Исполнителем по такому договору будет несовершеннолетний ребенок. Он приобретает все права и обязательства по договору.

В соответствии с п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. То есть малолетний (до 14 лет) ребенок сам обязан вкладывать свои актерские способности для получения общего результата в виде соответствующего фильма.

Но в связи с тем, что ребенок является малолетним, его правоспособность и дееспособность частично ограничены. Так, ст. 28 ГК РФ определено, что за несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (за исключением некоторых мелких сделок).

В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами.

То есть мать должна заключить договор оказания услуг от имени и в интересах малолетнего ребенка (не от своего имени, и тем более этого нельзя сделать через использование ее «предпринимательского статуса» самозанятой). 

Хотя мать и подписывает договор за малолетнего ребенка, все права и обязанности по договору приобретает именно ребенок, в том числе приобретает право получать соответствующее вознаграждение за оказанные услуги. И с точки зрения Налогового кодекса РФ именно ребенок будет являться налогоплательщиком по уплате НДФЛ. Мать не может использовать свой «предпринимательский статус» и оплачивать соответствующий налог, так как не является выгодоприобретателем по исполненной сделке.

Кинокомпания при осуществлении выплат по договору оказания услуг может (не обязана) выступить в качестве налогового агента и рассчитать, удержать и оплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ за малолетнего ребенка.

Дополнительно отметим, что в соответствии со ст. 59 и 63 ТК РФ с малолетним ребенком может быть заключен срочный трудовой договор с согласия одного из родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства. При этом в разрешении органа опеки и попечительства должны быть указаны максимально допустимая норма ежедневного рабочего времени и другие условия.

 

Сказали спасибо:
12