Ксения Петрова (Санкт-Петербург) 06.05.2022 Рубрика: Соцобеспечение

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности

Оформила заявление на пособие на раннем сроке беременности. Прописка Краснодарского края, а живу в Санкт-Петербурге. Счет тоже открыт в Санкт-Петербурге. В Пенсионном фонде говорят, что счет должен быть открыт именно в Краснодарском крае. Так ли это?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 239

Правила назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», утверждены постановлением Правительства РФ от 28.06.2021 № 1037 (далее – Правила). Этим же нормативным документом утверждены форма заявления о назначении пособий, а также форма заявления об изменении реквизитов кредитной организации, осуществляющей доставку пособия.

Каких-либо специальных требований относительно кредитной организации (в том числе требований к ее территориальному расположению), которая будет осуществлять доставку назначенного пособия, Правила не содержат.

Таким образом, исходя из приведенного выше нормативного документа и рассматриваемой ситуации можно сделать вывод, что предъявление заявителю требования об указании какой-либо конкретной кредитной организации, которая будет осуществлять доставку пособия, не является правомерным.

 

Сказали спасибо:
14