20.10.2016 Рубрика: Соцобеспечение

Как без регистрации оформить пособие по потере кормильца

Месяц назад в аварии погиб муж. Перед его смертью мы приобрели квартиру, имеется зарегистрированный договор ДДУ, но не успели подписать акт приемки квартиры и оформить ее в собственность. У меня двое больных детей, жду третьего ребенка. Прописаться мы не успели. Думали, что оформим квартиру в собственность и пропишемся. Договор ДДУ оформлен на двоих наших детей, меня и мужа. Вступить в право наследования его доли смогу только через пять месяцев. Средств к существованию нет. Пособие по потере кормильца не оформить без прописки. В какие инстанции следует обращаться? Возможно ли оформить пособие на основании договора ДДУ по факту проживания?

Пособие по потере кормильца можно оформить без прописки.

Для назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца при проживании по адресу без подтверждения  места регистрации следует обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания (абз. 3 п. 81 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденного приказом Минтруда России от 19.01.2016 № 14н).

Заявление с документами можно подать лично, через представителя, направить по почте или направить заявление в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

 

Сказали спасибо:
11