Анастасия Лямина (Краснокамск) 04.04.2022 Рубрика: Бизнес

Размещение самозанятым вывески на фасаде здания

Я – мастер маникюра, самозанятая. Помещение для работы арендую. Могу ли я повесить вывеску с надписью «Студия красоты» на фасаде здания?

Лидия Шевцова
Лидия Шевцова
Консультаций: 35

В ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» определены требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций как способу распространения рекламной информации.

Установка рекламной вывески допускается при наличии соответствующего разрешения органа местного самоуправления. Размещение рекламной конструкции возможно после получения указанного разрешения при наличии договорных отношений с собственником объекта недвижимости.

Разрешение выдается на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции. К заявлению прилагаются документы, указанные в ч. 11 ст. 19 Федерального закона «О рекламе».

Согласно ч. 13 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» орган местного самоуправления самостоятельно осуществляет согласование с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче. При этом заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и представить его в орган местного самоуправления.

В течение двух месяцев со дня приема документов решение в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче должно быть направлено органом местного самоуправления заявителю.

Таким образом, для размещения рекламной вывески необходимо получить разрешение от собственников здания, а затем обратиться за согласованием в органы местного самоуправления.

Сказали спасибо:
16
Читайте также
Пенсионный банк вопросов