Анна Балакирева (Москва) 18.03.2022 Рубрика: Другое

Возмещение разницы в цене тура туроператором

Туристический тур был куплен 12 января 2022 г., 18 марта должен был начаться. 6 марта все рейсы были отменены авиакомпаниями. Туроператор до сих пор деньги не вернул. При возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара на момент покупки и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения продавцом такого требования в добровольном порядке, а если продавцом указанное требование не удовлетворено, на момент вынесения решения судом. Могу ли я потребовать возвращения большей суммы?

Денис Бутовичев
Денис Бутовичев
Консультаций: 21

В связи со сложившейся ситуацией в политической сфере поправки в законодательство еще не вносились, порядок индексации не предусмотрен. Денежные средства будут возвращаться согласно суммам, указанным в договоре.

На данный момент при аннуляции тура деньги никто не возвращает. Это касается как закрытых, так и открытых направлений. Даже если озвучено иное решение, исполнено оно, скорее всего, не будет. Компании предлагают депозит либо перенос даты поездки.

Что касается депозита, то некоторые туроператоры замораживают деньги за поездки в рублях, некоторые – в долларах. Во втором случае есть шанс осуществить будущее путешествие без доплат. В первом – точно нет, потому что рубль обесценился. В данной ситуации необходимо дождаться решений либо Правительства РФ, либо Президента РФ.

 

Сказали спасибо:
4