Константин (Пермь) 11.01.2022 Рубрика: Другое

Выплата неустойки за просроченную доставку

Заказывали товар в интернет-магазине, в разделе доставка он обязуется доставить товар в течение 60 дней, прошел практически год с момента заказа и оплаты. Нам не предоставляют никакой информации о товаре (чек о покупке, трек номер), оправдываются задержками из-за того, что товар идет из-за рубежа. Говорят, что при запросе вернут деньги, но возвращать не хочется из-за эксклюзивности товара. Каким образом можно взыскать с них неустойку?

Денис Бутовичев
Денис Бутовичев
Консультаций: 21

Право потребителя на взыскание неустойки за несвоевременную доставку товара, приобретенного дистанционным способом, закреплено в Законе РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с п. 3 ст. 23.1 указанного закона с продавца можно взыскать неустойку в размере 0,5% суммы оплаты товара за каждый день просрочки. Расчет следует осуществлять со дня, когда должна была быть произведена передача товара, до дня, когда товар будет фактически передан, либо до дня возврата уплаченных средств.

Для взыскания неустойки необходимо направить претензию с расчетом на официальный адрес организации. Нелишним будет продублировать ее в электронном виде на e-mail.

Если в течение 10 дней продавец не удовлетворяет требования, покупатель имеет право обратиться с исковым заявлением в суд.

 

Сказали спасибо:
4