Екатерина (Калиниград) 03.06.2021 Рубрика: Земля

Объединение земельных участков в СНТ

В процессе объединения двух участков в СНТ при наличии документов межевания по каждому из них потребуются ли еще геодезические работы на местности?

Наталия Булахова
Наталия Булахова
Консультаций: 149

Да, производятся. В процессе объединения двух земельных участков обязательно составляется межевой план и устанавливаются границы нового объединенного земельного участка. Для проведения межевания объединяемых земельных участков собственнику исходных участков необходимо будет заключить договор подряда с кадастровым инженером.

В комплекс кадастровых мероприятий входят и геодезические исследования на местности с целью определения поворотных точек и координат местоположения объединенного участка, при этом на местности производят закрепление границ, устанавливая специальные межевые знаки.

Межевание – это работы по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и описанию их местоположения.

Также в процессе межевания получают акт согласования границ участка с соседями, которые извещаются о проведении такого согласования.

При объединении земельных участков у собственника исходных участков возникает право собственности на вновь образуемый новый земельный участок.

При этом исходные земельные участки с момента государственной регистрации права собственности на новый земельный участок прекращают свое существование.

Сказали спасибо:
14