М. Жукова (Москва) 24.05.2021 Рубрика: Другое

Пользование музыкальными инструментами в парке

Может ли человек использовать собственность города (фортепиано, которое установлено в парке для общего пользования) в целях личного обогащения и устанавливать свои правила пользования? Мы с подругой пришли в парк и заняли очередь, чтобы поиграть на фортепиано, но мальчик с матерью проигнорировали всю очередь. Мать усадила мальчика за фортепиано и поставила коробку для сбора денег рядом с ним. Ребенок играл на фортепиано несколько часов, нам пришлось уйти. Правомерно ли это? Должна ли за этим следить и устанавливать правила пользования администрация парка?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 476

Правила посещения парка разрабатываются в соответствии с  Методическими рекомендациями по разработке стандарта качества услуг государственных (муниципальных) учреждений культуры, утвержденными Минкультуры России.

Правила поведения, безопасности и пользования инфраструктурой парка являются внутренним нормативным актом администрации парка и распространяются на лиц, находящихся на территории парка. Данные правила определяются администрацией парка и обязательны для исполнения всеми лицами (гостями), находящимися на территории парка.

Согласно ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) влечет привлечение к административной ответственности и наложение административного наказания.

Таким образом, использование музыкальных инструментов, находящихся  на территории парка, для извлечения прибыли является незаконным и должно быть пресечено сотрудниками органов внутренних дел, ответственными за патрулирование данной территории парка.

Сказали спасибо:
4