Наталья Буженко (Москва) 25.10.2016 Рубрика: Другое

Фитнес-клуб закрылся не оповестив клиентов

Фитнес-клуб "Зебра Golden Wellness", расположенный по адресу: Москва, Ленинградское шоссе 37, стр. 1 в ЖК "Город яхт", закрылся, не поставив в известность клиентов. Я купила карту в этот клуб в июле и с 1 августа начала заниматься. Но 7 октября 2016 г. доступ в клуб ограничили. После того как клиенты взбунтовались, руководство разместило объявление, что поврежден какой-то кабель. Но это не соответствует действительности, так как один из клиентов живет в этом ЖК и говорит, что электричество в порядке, и в клубе горит свет. Я написала претензию на юридический адрес организации вместе с другими клиентами, но мы получили письма обратно. Каким образом мы можем вернуть деньги?
Анна Марковчина (Калиновская)
Анна Марковчина (Калиновская)
Консультаций: 22

Во-первых, вам необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Во-вторых, параллельно следует подать исковое заявление в суд. Иск может быть как коллективным, так и от каждого клиента клуба отдельно. Основание для возврата денежных средств установлено в п. 1 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992  № 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей), а именно: если исполнитель нарушил сроки оказания услуги, потребитель вправе, в частности, отказаться от исполнения договора об оказании услуги. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

В силу п. 4 ст. 28 Закона о защите прав потребителей при отказе от исполнения договора об оказании услуги исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе оказания услуги, а также платы за оказанную услугу, за исключением случая, если потребитель принял оказанную услугу. Соответственно, поскольку оказание вам услуг носит длящийся характер и некоторое время услуги оказывались должным образом, возмещению подлежит не вся сумма за карту фитнес-клуба, а только сумма, пропорциональная количеству месяцев с момента закрытия клуба до окончания действия карты.

Кроме этого, в силу п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей вы вправе требовать взыскания неустойки за каждый день просрочки в размере 3% цены оказания услуги, а в соответствии со ст. 15 указанного закона вы также вправе требовать компенсации морального вреда.

На основании п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Обратите внимание: любые положения договора, устанавливающие возможность удержания исполнителем определенной фиксированной суммы в случае отказа потребителя от исполнения договора, могут быть признаны судом недействительными, так как противоречат положениям Закона о защите прав потребителей.

Также одновременно с иском в суд следует подать ходатайство о наложении ареста на имущество фитнес-клуба в целях обеспечения исполнения иска. Такая возможность предусмотрена ст. 139-140 ГПК РФ.

Сказали спасибо:
8