В. Кочетков (Челябинск) 29.04.2021 Рубрика: Работа

Предоставление донорского дня в выходной

Работаю по пятидневке и являюсь донором крови. Из-за специфики работы работодатель не может предоставить положенные оплачиваемые дни отдыха. Можно ли написать заявление на предоставление оплачиваемого донорского дня отдыха на выходной день (воскресенье), а затем получить среднюю зарплату за этот выходной день?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 107

Согласно ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой календарный день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой календарный день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный календарный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

То есть работник-донор имеет право на получение двух дней отдыха:

  1. за день сдачи крови, в том числе в выходной или нерабочий праздничный день, – «другой день отдыха»;
  2. «дополнительный день отдыха».

На это указывают письма Роструда от 19.03.2012 № 395-6-1, от 15.11.2013 № 14-1-204. Конкретные дни предоставления работникам «другого» и «дополнительного» дней отдыха согласовываются с работодателем.

Однако работнику должны предоставляться именно дни отдыха от работы. Если воскресенье не является рабочим днем (по графику) для работника, то «днем отдыха» оно быть не может.

Кроме этого, как пояснил Роструд в письме от 19.03.2012 № 395-6-1, замена «дополнительных дней отдыха» за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении) законом не предусмотрена, в такие дни работник должен именно отдыхать (например, в качестве отпуска).

Для предоставления дней отдыха работник должен подать письменное заявление. Работодатель сохраняет за работником-донором его средний заработок за все (без исключения) дни кроводач и предоставленные в связи с этим дни отдыха (из расчета за 8-часовой рабочий день или менее). Такие выводы следуют из писем Роструда от 06.11.2009 № 3287-6-1, от 01.03.2017 № 14-2/ООГ-1727, от 24.02.2016 № 14-2/ООГ-1496.

Сказали спасибо:
9