М. Беляева (Тверь) 26.04.2021 Рубрика: Другое

Как в магазине купить нужное количество товара?

На основании чего я могу купить в продуктовом магазине нужное мне количество картофеля? Магазин (не производитель) завязывает его в бесплатные пакеты  по 2 кг, включая плохие по качеству картофелины. Мне столько не нужно.

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 483

Согласно п. 8.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36, реализация пищевой продукции, не упакованной производителем, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка), должна осуществляться в потребительской упаковке, за исключением случаев реализации пищевой продукции через торговые аппараты и (или) дозирующие устройства, исключающие непосредственный контакт потребителя с продукцией до осуществления фасовки.

В силу п. 36 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, продовольственные товары, цена которых определяется на основании установленной продавцом цены за вес (массу нетто) товара, передаются потребителю в потребительской упаковке (за исключением товаров, реализуемых методом самообслуживания или в тару потребителя) без взимания за потребительскую упаковку дополнительной платы.

Таким образом, вы имеете право потребовать от дирекции магазина осуществить продажу соответствующего товара в необходимом вам количестве, при условии наличия аналогичного товара на развес.

 

Сказали спасибо:
9