О. Дьяченко (Воронеж) 31.03.2021 Рубрика: Налоги

Уплата налога с продажи квартиры в ОАЭ

Живу в России, более 10 лет назад купила квартиру в Дубае, в ОАЭ. Сейчас решила ее продать. Какой налог я должна буду заплатить в России после продажи? 

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 511

Согласно пп. 5 п. 3 ст. 208 Налогового кодекса РФ доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

Согласно ст. 209 НК РФ доход, полученный налоговым резидентом за пределами Российской Федерации, является объектом налогообложения.

При этом сумма дохода может быть уменьшена на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218-221 НК РФ.

Согласно п. 4 ст. 217.1 НК РФ предельный минимальный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет. При соблюдении условий, изложенных в п. 17.1 ст. 217 НК РФ, по истечении пяти лет реализация недвижимого имущества освобождается от налогообложения.

Таким образом, сумма налога будет исчисляться с суммы полученного дохода, уменьшенного на сумму применяемых налоговых вычетов. Возможно полное освобождение от уплаты налога, если владение квартирой было более пяти лет и она не использовалась в предпринимательской деятельности.

 

Сказали спасибо:
5