Е. Петров (Красногорск) 28.03.2021 Рубрика: Другое

Ограничение по возрасту для прохода в кинотеатр

Пустят ли меня на фильм 18+ (мне 16), если мои родители дадут письменное разрешение на просмотр фильма?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 219

В первую очередь отметим, что вопросы, которые касаются доступа несовершеннолетних к отдельным видам информационной продукции, детально урегулированы Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как следует из ч. 7.1 ст. 11 указанного закона, организатор демонстрации фильма с информацией (сценами), запрещенной для распространения среди детей, обязан не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста. С целью надлежащего выполнения этой обязанности организатору мероприятия предоставляется право при реализации билетов и при проходе на мероприятие требовать у посетителя предъявления документа, удостоверяющего его личность и позволяющего установить его возраст. Иной порядок доступа лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, на мероприятия с возрастным ограничением «18+» не установлен.

Наконец, на основании ст. 6.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, установлена административная ответственность для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц.

Таким образом, исходя из приведенных выше норм права и конкретной рассматриваемой ситуации, можно сделать вывод о том, что посетитель в возрасте до восемнадцати лет не может быть допущен ни на какое мероприятие с возрастным ограничением «18+», а наличие письменного согласия родителей юридического значения в данной ситуации не имеет.

 

Сказали спасибо:
10