И. Иванов (Уфа) 18.03.2021 Рубрика: Бизнес

Легализация дохода от пересылки одежды в Европу

Занимаюсь тем, что покупаю лимитированную одежду в России и отправляю ее за границу, за это получаю плату. Моя услуга заключается в том, что мне присылают деньги из Европы, я ищу нужные вещи и отправлю их туда. Когда вещь продается, я получаю вознаграждение. Средний месячный доход составляет 30-50 тыс. руб. Оборот по моей карте может быть по 300-500 тыс. руб. в месяц, так как вещи дорогие. Как правильно легализовать эту деятельность и платить налоги?

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Консультаций: 31

С точки зрения действующего законодательства описанная деятельность более всего подходит для заключения договоров комиссии и агентского договора. Так как действия, совершаемые от своего имени, но в интересах и за счет третьего лица, не должны порождать у вас обязанности, связанной с товарооборотом, предпочтительнее выглядит содержание ст. 1005 ГК РФ об агентском договоре. Согласно данной норме закона агент обязуется за вознаграждение совершать в интересах другой стороны (принципала) юридические и иные действия, влекущие за собой возникновение соответствующих прав и обязанностей. Поскольку формулировка «юридические и иные действия», в том числе, предоставляет большую свободу действия в плане заключения и (или) исполнения различного рода сделок на территории Российской Федерации, агентский договор, заключаемый с клиентурой, выглядит предпочтительнее.

Таким образом, предание деятельности структуры бизнеса состоит из следующих шагов:

1) выбор формы организации (индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица либо образование юридического лица);

2) выбор формы налогообложения и постановка на учет в налоговых органах и внебюджетных фондах (ФСС России, ФФОМС, Пенсионный фонд РФ);

3) разработка типовой документации (договоров, актов приемки-передачи). При этом особое внимание рекомендуется обратить на придание юридической силы электронному документообороту между сторонами договора.

В свою очередь, уплата налогов осуществляется в соответствии с действующим налоговым законодательством, в обусловленные им суммы и периоды времени.

 

Сказали спасибо:
1