О. Пономарева (Мытищи ) 09.02.2021 Рубрика: ЖКХ

Оплата за услуги ЖКХ на съемной квартире

Я снимаю квартиру. Оплачиваю по счетчикам за свет, газ, воду, водоотведение, отопление и телефон. А хозяин приписывает мне еще графу в размере 2130 руб. и объясняет это постоянной величиной. Что это может быть?

Руслан Джабраилов
Руслан Джабраилов
Консультаций: 2

Расчеты, связанные с возмещением коммунальных расходов, регулируются договором аренды. Во избежание разногласий можно рекомендовать использовать такие формы расчетов, как вручение денежных средств с получением от наймодателя расписки или перевод на банковский счет наймодателя с банковского счета нанимателя, двумя платежами: арендная плата и возмещение расходов на оплату коммунальных расходов. Дальнейшие расчеты с ресурсоснабжающими организациями наймодатель должен осуществлять от своего имени. Иные варианты расчетов (оплата аренды переводом с карты нанимателя на карту наймодателя, оплата коммунальных расходов нанимателем от своего имени и проч.) сопряжены с риском последующих разногласий между нанимателем и наймодателем и взысканием с нанимателя денежных средств в судебном порядке.

«Постоянная величина», по всей видимости, является взносом за капитальный ремонт, рассчитанным исходя из площади квартиры.

Сказали спасибо:
2