Г. Зеничев (Липецк) 30.12.2020 Рубрика: Жилье

Раздел недвижимости с детьми после развода

Будучи в браке я купил квартиру своему сыну. Квартира оформлена на него, но куплена целиком на мои деньги. Может ли моя супруга после развода требовать ее раздела?

Наталия Булахова
Наталия Булахова
Консультаций: 153

Нет, ваша супруга не может требовать раздела данной квартиры в случае развода с вами.

К совместной собственности супругов закон относит имущество, нажитое супругами во время брака (п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ).

Перечень имущества, которое относится к совместной собственности супругов, изложен в п. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ. Также общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Как указано в вопросе, квартира оформлена в собственность вашего сына, т.е. право собственности на квартиру возникло не у вас, а у вашего сына с момента государственной регистрации права собственности на нее в Росреестре и внесения соответствующей записи в государственный реестр (ЕГРН) (п. 2 ст. 8.1, п. 2 ст. 218, п. 2 ст. 223 Гражданского кодекса РФ).

 

Сказали спасибо:
48