Тимофей Волков (Тамбов) 13.07.2016 Рубрика: Авто

В полисе ОСАГО обнаружил опечатку. В номере водительского удостоверения, допущенного к управлению ТС лица, вместо цифры 3 — цифра 9.

В полисе ОСАГО обнаружил опечатку. В номере водительского удостоверения, допущенного к управлению ТС лица, вместо цифры 3 — цифра 9. Как следует поступить? Внести исправления или просить замены бланка полиса?
Максим Толстых
Максим Толстых
Консультаций: 11

В случае обнаружения ошибки, допущенной при оформлении полиса ОСАГО, замена бланка не требуется. Достаточно обратиться к страховщику или его представителю для внесения соответствующих исправлений.

При внесении исправлений в действующий полис неверные данные перечеркиваются, рядом или сверху указываются исправленные данные. В разделе «особые отметки» делается запись: «Исправленному верить», ставится подпись представителя страховщика и печать. Полис с внесенными исправлениями возвращается страхователю. Копия полиса с внесенными исправлениями хранится у страховщика (п. 4.1.-4.2. Методического пособия Российского союза автостраховщиков по обучению сотрудников страховых организаций № 6 о порядке внесения изменений в договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденного постановлением Президиума Российского союза автостраховщиков 26.06.2008).

Сказали спасибо:
21