Дмитрий (Нижний Новгород) 26.11.2020 Рубрика: Налоги

Получение налогового вычета от инвестиционного счета

Я открыл индивидуальный инвестиционный счет в банке Б. 17 сентября, после чего узнал, что у меня висит пустой ИИС в банке А. К 7 октября счет в банке А. был закрыт. Могу ли я рассчитывать на получение налогового вычета через три года со счета в банке Б., если имело место наложение двух ИИС в 21 день?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 482

При наличии у налогоплательщика в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу, налоговые вычеты в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете и в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, не представляются (пп. 3 п. 3, абз. 3 пп. 3 п. 4 ст. 219.1 НК РФ).

Налоговый вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации ценных бумаг, находящихся в собственности налогоплательщика более трех лет, может быть предоставлен вне зависимости от наличия других инвестиционных счетов (пп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК РФ).

 

Сказали спасибо:
0