• Главная
  • Налоги
  • Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры? Свидетельство о регистрации собственности датировано 2007 годом. Я являюсь пенсионером.
Иван Константинович Чеботарев (Москва) 13.07.2016 Рубрика: Налоги

Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры? Свидетельство о регистрации собственности датировано 2007 годом. Я являюсь пенсионером.

Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры? Свидетельство о регистрации собственности датировано 2007 годом. Я являюсь пенсионером, не работаю.
Антон Алешин
Антон Алешин
Консультаций: 5

Российское законодательство позволяет применять налоговые вычеты в связи с покупкой квартиры. Более того, если в налоговом периоде, в котором возникло право на применение вычетов, имущественные налоговые вычеты не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования.

В отношении пенсионеров законодателем предусмотрено социально-ориентированное послабление — у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

Таким образом, статус пенсионера не только не препятствует применению вычета при появлении соответствующих облагаемых доходов, но и предусматривает дополнительные социальные гарантии.

Обращаем ваше внимание, что пенсия не является налогооблагаемым источником дохода, соответственно не позволяет воспользоваться вычетом.

Сказали спасибо:
3