Юрий Кузовлев (Серпухов) 13.07.2016 Рубрика: Земля

На нашей земле находится небольшой пустырь. Несколько человек (членов ТСЖ) организовали потребительское общество и на свои деньги построили стоянку.

Нашему дому 30 лет, земля находится в общей долевой собственности собственников жилых помещений в многоквартирном доме — ТСЖ. На нашей земле находится небольшой пустырь. Несколько человек (членов ТСЖ) организовали потребительское общество и на свои деньги построили стоянку. Председатель ТСЖ поставил на голосование собственников ТСЖ вопрос о сдаче нам в аренду (за плату) данной стоянки. Законно ли это, ведь мы тоже являемся собственниками земли?
Зиннур Зиннятуллин
Зиннур Зиннятуллин
Консультаций: 2

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на земельном участке.

Исходя из положения ч. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование другим лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц, только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на их общем собрании.

Если эти условия соблюдены, то передача в пользование земельного участка является законной.  

Сказали спасибо:
2